Ultime News
martedì 2 giugno 2015

Politica dei cookie di questo sito in ottemperanza alla direttiva del Garante della Privacy.

Informativa resa ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003 ai visitatori del blog internet RISTORAZIONE CON RUGGI e fruitori dei servizi offerti dallo stesso, a partire dall’indirizzo (http://ristorazioneconruggi.blogspot.it/), con l’esclusione dei link esterni.


COOKIE UTILIZZATI IN QUESTO SITO

Il blog RISTORAZIONE CON RUGGI utilizza:

# Cookie TECNICI
Nessun dato personale dei navigatori viene in proposito acquisito dal blog RISTORAZIONE CON RUGGI. 
Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
I soli dati raccolti in automatico sono quelli di NAVIGAZIONE: per avere i dati delle pagine più visitate, del numero di visitatori, i dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser, ecc. 

I dati raccolti sono ospitati sui server: 


  • blogger.com
  • http://whos.amung.us
  • http://feedjit.com/
  • google analytics
I parametri archiviati vengono disciplinati dai proprietari dei server sopraindicati secondo queste linee guida.


Cookie di PROFILAZIONE
Per ora il blog RISTORAZIONE CON RUGGI non contiente BANNER pubblicitari e non acquisisce COOKIE di PROFILAZIONE. Nel momento in cui il titolare GIUSEPPE ALFREDO RUGGI riterrà opportuno aggiungere banner al blog, questa pagina verrà modificata avvisando i navigatori.


Dati forniti volontariamente dall’utente
Il blog RISTORAZIONE CON RUGGI fornisce tanti strumenti per contattare in privato il titolare GIUSEPPE ALFREDO RUGGI via posta elettronica. L'invio di email personali e private non è obbligatorio ma volontario. L'email ricevuta comporta l'acquisizione dell'indirizzo del mittente (ed eventuali contenuti al suo interno)


Dati di navigazione
I dati di navigazione vengono raccolti per statistiche:
  • indirizzi IP;
  • nomi a dominio dei computer utilizzati dai navigatori;
  • indirizzi URI (Uniform Resource Identifier);
  • dati come tipo di OS;

Tutti i dati vengono utilizzati solo per ricavarne informazioni statistiche in forma anonima e per controllare il corretto funzionamento del blog.
I dati raccolti sono ospitati sui server: 


  • blogger.com
  • http://whos.amung.us
  • http://feedjit.com/
  • google analytics
I parametri archiviati vengono disciplinati dai proprietari dei server sopraindicati secondo queste linee guida.


Interazione con piattaforme esterne
I seguenti widget sfruttano DATI di UTILIZZO:
  • Pulsante +1 e widget sociali di Google+
  • Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook
  • Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter
  • Pulsante Pin It e widget sociali di Pinterest
  • Pulsante di LinkedIn per la condivisione. 

Sono servizi di interazione con i social network:
  • Pulsante +1 e widget sociali di Google+ compresi i commenti (di proprietà di Google Inc.) => USA – Privacy Policy
  • Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (di proprietà di Facebook, Inc.) => USA – Privacy Policy
  • Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (di proprietà di Twitter, Inc.) => USA – Privacy Policy
  • Pulsante e widget sociali di Linkedin (di proprietà di Linkedin) => USA – Privacy Policy
  • Pulsante Pin It e widget sociali di Pinterest (di proprietà di Pinterest, Inc.) => USA – Privacy Policy
# Newsletter
In basso, sul blog è presente un modulo che compilato i tutte le sue parti permette di iscriversi alla newsletter. Il servizio offerto da MAILCHIMP memorizza i dati e li mantiene in un database per il futuro uso con le modalità e per i fini descritti nella presente policy.

Se hai bisogno di ulteriori informazioni al riguardo 
contattami pure via EMAIL a: profruggi@gmail.com



COME DISABILITARE I COOKIE
In base al tipo di dispositivo e browser utilizzato per la navigazione, esisotno diversi modi per diabilitare i cookie e la tecnologia di tracciabilità. Tutti i sistemi di diabilitazione, tuttavia potrebbero compromettere la navigazione e non si potrebbero più utilizzare le funzionalità interattive.

Di seguito i link per diabilitare i cookie sui browser più usati:


Fai clic su uno dei collegamenti elencati in questa lista per ottenere istruzioni specifiche.

È possibile inoltre visitare il sito www.aboutcookies.org per ulteriori dubbi.

Se si naviga con un dispositivo mobile come smartphone/tablet, è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo stesso per conoscere e capire come eliminare i cookie.

Se hai bisogno di ulteriori informazioni al riguardo 
contattami pure via EMAIL a: profruggi@gmail.com



Il Garante della Privacy ha recepito una direttiva europea che impone agli amministratori delle pagine web di mostrare ai visitatori un banner per informarli che tipo di politica dei COOKIE attua e che permetta di accetare o meno il proseguimento della navigazione.

Per chiarezza ecco le domande più frequenti in merito alla COOKIE LAW

  1. Che cosa sono i cookie? 
    I cookie sono dei file di testo che i siti visitati inviano al browser dell'utente (come Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari...) e che vengono memorizzati.

  2. A cosa servono i cookie?
    Le funzioni dei cookie sono molteplici: monitorare le sessioni oppure autenticare un utente in modo che possa accedere a un sito senza dover digitare sempre nome e password

  3. Cosa sono i cookie tecnici?
    Esistono i cookie cosiddetti tecnici. Chiamati così perchè faciliano l'accesso e la fruizione del sito da parte del visitatore. In alcuni siti sono ESSENZIALI (come sui Social Network o siti di HOMEBANKING).

  4. I cookie Analytics sono cookie tecnici?
    GOOGLE ANALYTICS utilizza cookie, quindi se un blog ha banner forniti da quest'ultimo, deve OBBLIGATORIAMENTE secondo la COOKIE LAW esporre il banner per l'informativa. Il Garante per la Privacy ha affermato che questi cookie (ANALYTICS) possono essere ritenuti tecnici solo se: "utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici."
  5. Che cosa sono i cookie di profilazione?Per quanto concerne le pubblicità, i maggiori fornitori di banner utilizzano la tecnologia dei cookie per personalizzare i propri banner. Infatti a seconda dei clic o dei siti visitati in precedenza un utente può vedere un banner diverso rispetto ad un altro navigatore.

  6. Differenze tra cookie tecnici e cookie di profilazioneI cookie tecnici non richiedono alcun consenso per essere usati mentre i cookie per profilazione possono essere installati nel dispositivo del navigatore solo dopo che quest'ultimo abbia dato il consenso e dopo essere stato informato in modo semplificato.

  7. Come richiedere il consenso?Il Garante per la Privacy ha stabilito con la COOKIE LAW che quando un utente accede a un sito web deve OBBLIGATORIAMENTE comparire un banner contenente una informativa breve, la richiesta del consenso e un link per l'informativa più estesa (questa pagina) che deve aiutare il navigatore a capire l'uso dei cookie nel sito in oggetto.

  8. Come fare il banner e cosa scrivere al suo interno?Obbligatoriamente il banner deve nascondere una parte del contenuto della pagina e specificare che il sito contiene cookie di profilazione anche di terze parti. Il banner non può sparire in automatico ma solo con un click del navigatore. Il contenuto del banner di avviso deve essere breve, contenere un avviso ed un bottone per il consenso all'utilizzo dei cookie per la profilazione.
  9. Il banner può utilizzare la tecnologia cookie per tenere documentazione del consenso?Certo, il banner può utilizzare un cookie tecnico per tener conto del consenso dell'utente in modo che questi non abbia a dover nuovamente esprimere il consenso in una visita successiva al sito\blog.

  10. E se il sito contiene solo cookie tecnici?L'uso del banner non è necessario per i siti\blog che utilizzano solo cookie tecnici.

  11. Qual'è il contenuto della pagina informativa?Il contenuto è quello visualizzabile in questa pagina. Una dettagliata descrizione su cosa sono i cookie, su come funzionano. Inoltre va indicato come navigare in incognito sul proprio sito e come cancellare i singoli cookie.

  12. Chi è tenuto a informare il Garante che usa cookie di profilazione?Il titolare del sito\blog deve OBBLIGATORIAMENTE informare il Garante; se utilizza cookie di profilazione di terze parti deve comunque indicare la natura dei cookie.§
  13. Da quando è in vigore la COOKIE LAW?I titolari di siti\blog possono mettersi in regola entro il 2 giugno 2015.

Se hai bisogno di ulteriori informazioni al riguardo 
contattami pure via EMAIL a: profruggi@gmail.com


Il titolare del trattamento

GIUSEPPE ALFREDO RUGGI 
(per dati privati riferiti alla residenza si prega di contattarmi in privato)
PHONE+WHATSAPP: 3314385475
MAIL: garuggi@mail.com
GMAIL+GPLUS: profruggi@gmail.com
YAHOOMAIL: garuggi@yahoo.com
on ABOUTME: about.me/ruggi
on FACEBOOK: Giuseppe Alfredo Ruggi 
on TWITTER: @garuggi
on INSTAGRAM: @RUGGICOOK
on LINKEDIN: Giuseppe Alfredo Ruggi
on YOUTUBE: ruggicook

Ai sensi dell’Art.7 del DL 196/03 – Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


Item Reviewed: Politica dei cookie di questo sito in ottemperanza alla direttiva del Garante della Privacy. Rating: 5 Reviewed By: Ristorazione con Ruggi